ТК "Сенная" (3 этаж)

+7 921 449 49 67

АННА КОНЕВА

Классы Кундалини йоги, основ пранаямы и медитации

Сертифицированный учитель Кундалини йоги, мастер гонга, йогатерапевт. Высшее психологическое и философское образование (доктор философии).

Как вы познакомились с йогой?

С йогой я познакомилась давно, когда после рождения сына в 2000 году пришла в йогу, чтобы поправить спину. Потом довольно долгое время я то занималась, то нет. Пока дети были маленькие, йога была где-то на заднем плане моего бытия, по стечению обстоятельств я практиковала в то время йогу Айенгара. Йога мне нравилась, заниматься мне было сложно, я старалась, держала асаны, расслаблялась в Шавасане и лишь потом, когда выходила из зала, тело говорило мне: «Кайф!».

И вот, в 2013 году я поехала во Францию, чтобы работать там в университете. Надо же так случиться, что в городке, где был тот университет, не было студий привычной мне йоги Айенгара. Зато была неподалеку студия Кундалини йоги. И тут я встретилась с удивительным опытом: оказывается, «кайф» может быть , когда входишь в зал, а не выходишь из него. Так я познакомилась с Кундалиний йогой.

Потом я отправилась на курсы учителей. Училась во Франции у Карта Сингха, потом в Петербурге у Харидживана и у Зои Вайднер. Именно Зоя и Харидживан стали моими Учителями с большой буквы, благодаря им я стала преподавать йогу, играть на гонге, а Кундалини йога стала частью моей жизни.

Как вы начали преподавать?

Преподавать йогу я начала в 2015 году благодаря вере и благословению моего Учителя Зои Вайднер. Зоя уезжала в Индию и попросила заменить ее на классах. Это было… страшно, волнительно, ответственно. Но именно уверенность Зои в том, что я – учитель, ее поддержка, ее советы, позволили мне стать преподавателем йоги. Я также благодарна создателям Академии йоги, где я почти 10 лет вела свои классы по Кундалини йоге, йогатерапии, йоге для старшего возраста.

Что дала вам йога?

Йога давно стала частью моей жизни. Для меня преподавать йогу – служение. Я сама занимаюсь каждый день, коврик всегда расстелен рядом) Каждый свой день я начинаю с медитации и хотя бы 15- минутного йоговского комплекса. Благодаря йоге я такая, какая я есть. Мне 56 лет, но я выгляжу моложе – тоже благодаря йоге. Благодаря йоге я с благодарностью принимаю все, что приходит из мира, и стараюсь давать в мир мою любовь и благословение. Если хотя бы частичка этой светлой и ясной энергии через меня приходит в мир, я счастлива! И я счастлива и благодарна возможности вести классы в таком гармоничном и светлом месте как Yogaplanet!

По базовому образованию я философ и психолог. Я доктор философии, обе мои диссертации были связаны с сознанием человека, поэтому я пришла в психологию, и сейчас я продолжаю и преподавать студентам в университете, и вести частную психотерапевтическую практику. Поэтому моя йога, хотя я веду ее в традиции Кундалини йоги, опираясь на Золотую ветвь Учителей, стала для меня практической философией. На моих занятиях я часто говорю о том, как Вселенная, мир в целом связаны с культурой и человеческим бытием. Кундалини йога работает с энергией, а эта энергия связана с энергией планет, стихий, элементов. Человек – это микрокосм, и йога позволяет почувствовать себя частью мира, макрокосма.

Что, на ваш взгляд, главное из того, что может дать йога?

Йога позволяет обрети смысл жизни, своего бытия, встретиться с собой истинным, с собой как частью Мироздания.

Какие занятия вы ведете? Для кого они?

Занятия Кундалини йогой, в принципе, для всех. Они для тех, кто хочет внимательно, с интересом, спокойно, с любовью и без осуждения встретиться со своей истинной сущностью, осознать себя и свое тело. Йога хороша и для тех, кто хочет просто получить физическую нагрузку, поправить тело, выровнять себя, и для тех, кто хочет снять стресс, эмоционально уравновеситься, добавить себе энергии или, наоборот, замедлиться. В начале класса я всегда спрашиваю, что бы вы хотели
сегодня? И строю занятие, ориентируясь на запросы и энергию группы.

Чем вы увлекаетесь?

Помимо йоги, я люблю плавать, занимаюсь дайвингом, а еще я люблю путешествовать, особенно в горы. Главным моим достижением я считаю мою поездку в Тибет, где я прошла кору вокруг священной горы Кайлас. А в этом году я, наконец, осуществила свою давнюю мечту – я поехала в священный для традиции Кундалини йоги город Амритсар, побывала в Золотом храме и прошла практику 84 ступени Гоиндвала. Оба этих события изменили меня.

Есть у вас жизненное кредо?

Сложный вопрос. Я бы сказала так: Be the presence of love. Let the spirit of love flow through you. Будь присутствием Любви. Позволь духу Любви течь сквозь тебя.

РАСПИСАНИЕ КЛАССОВ