ЛИЛИЯ КРАСИЛЬЧУК

Классы йоги для беременных

Йогой начала заниматься в конце 2004 года, своими учителям считает Марину Цурикову и Сергея Михайлова. В 2009 году закончила преподавательский курс Сергея Михайлова и тогда же начала преподавать йогу для беременных. Посещала семинары по йоге Айенгара ведущих российских и зарубежных преподавателей.

Закончила курс пренатальной и постнатальной йоги Марии Хавкиной и Александры Ланиной при Институте восточных методов реабилитации.

Много лет занималась йогой Айенгара, но сейчас своей личной практикой выбрала Аштанга йогу. В 2016 году обучалась в Майсоре в Институте исследования Аштанга йоги KPJAYI у Сарасвати Рангасвами, участвовала в воркшопах Лино Миеле в Италии, Индии, Ростове-на-Дону, Юрмале, Хаапсалу.

Как вы познакомились с йогой?

Мой муж занимался йогой Айенгара, когда у меня начались проблемы с рукой (она отнималась из-за проблем в шейном и грудном отделах позвоночника): сильнейшие боли и бессонные ночи. В руке не могла удержать даже тушь для ресниц. Пошла по врачам. В итоге передо мной возникли три пути: обезболивающее, массажи и физическая реабилитация. Я против таблеток, и Игорь (муж) посоветовал пойти на йогу к своему учителю Сергею Михайлову. Со временем качество жизни заметно улучшилось. Решила пойти к Сергею на учительский курс. Когда закончила, мне предложили вести уроки для беременных. О преподавании я в то время не думала. Но когда помимо программы основного и интенсивного классов стала глубже знакомиться с женской практикой, поняла, как хорошо она восстанавливает женщин. С тех пор ее изучаю и применяю.

Что йога дала вам?

В начале йога настолько увлекла меня, что акцент сместился с моей основной профессии и любимой работы (музыкальный руководитель в детском саду для детей с задержкой развития) в сторону занятий и семинаров. Постепенно жизнь изменилась. Вошли в равновесие образ жизни, питание, режим дня, общение. Улучшилось здоровье. Стала уравновешеннее и спокойнее. Теперь считаю йогу своей основной профессией.

Что главное из того, что йога может дать?

Здоровье и улучшение качества жизни.

Какие уроки вы ведете? Для кого они?

Веду классы для беременных. Мне очень нравится процесс. Вижу, как радуются девочки в конце каждого занятия, как меняются их лица вслед за изменением самочувствия. Всегда жду новостей из роддома. За несколько месяцев мы сближаемся, и я переживаю за каждую. Йога – это чудо. Она может значительно изменить самоощущение во время беременности и подготовить тело к родам. Но начинать заниматься лучше со второго триместра.

Чем вы увлекаетесь?

Путешествиями и хорошей музыкой.

Ваше жизненное кредо.

Меньше оглядываться назад. Извлекать из прошлого опыт. Не тревожиться по пустякам. Находить радость в настоящем.

РАСПИСАНИЕ КЛАССОВ

 

ОТЗЫВЫ О ЗАНЯТИЯХ ЛИЛИИ КРАСИЛЬЧУК

"Спасибо, Лиля, да, это чудо и такой опыт, мне было интересно, как это. И роды не разочаровали. Очень сильные ощущения и активная физическая работа. Йога, безусловно, помогла и тело подготовить, и, что не менее важно, мозг, за что Вас благодарю! Да йога вообще мне помогла захотеть ребенка и зачать. Я прожила каждое мгновение родов максимально осознанно - было ощущение, что я в центре ядерного взрыва при рождении планеты, и это было потрясающе!"

Мария

"Пожалуй, мои впечатления от занятий и преподавателе можно уместить в одном предложении: я занимаюсь у Лилии уже вторую беременность. 

До этого с йогой была почти незнакома, но уровень подготовки никак не ограничивает в выполнении каких-либо упражнений, так как на занятии всегда все подробно объясняется и показывается. Также Лилия всегда прислушивается к просьбам учеников (например, бывают жалобы на боли в крестце или пояснице) и подстраивает занятие так, чтобы уделить внимание этим проблемам.

И самое важное то, что Лилия постоянно повышает свою квалификацию и следит за тенденциями и развитием перинатальной йоги, для меня это показатель, что человек горит своим делом! Спасибо!"

Ирина Ерофеева