ТК "Сенная" (3 этаж)

+7 921 449 49 67

МАРИЯ СИМСОН

Классы Yamuna Foot Fitness, Yamuna Face Massage, Yamuna Body Rolling

Cертифицированный специалист по восстановительным практикам. Высшее техническое образование (БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф.Устинова, высшее психологическое (СПбГУ) и высшее физкультурное (НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта). Прошла курсы повышения квалификации по направлению Пилатеса и других оздоровительных практик (НГУ им.Лесгафта); курсы обучения работе на большом оборудовании Пилатеса; курсы массажа, курсы оказания первой помощи, ряд семинаров по стопам (московская и петербургские школы). Прошла обучение Yamuna Face Massage (работа с лицом и головой), Yamuna Body Rolling (работа с телом), Yamuna Foot Fitness (работа со стопами). Является сертифицированным тренером (обучение в Москве): Yamuna Body Rolling, Yamuna Foot Fitness. Прошла обучение остеопатическим практикам в школе Master Tal.

Как вы познакомились с практиками Ямуны?

С техникой Ямуны Зейк познакомилась «случайно», работая с студии Пилатеса. Привлекло к себе внимание оборудование foot wakers Yamuna Zake ( проще говоря,»ёжики для стоп»), сначала просто хотела их приобрести для своей мамы, затем заинтересовал сам метод, узнала, что в этой системе (Yamuna) есть отдельные блоки и для стоп, и для тела, и для лица, начала учиться, затянуло.

Как начали преподавать?

В качестве тренера по бодифлексу, каланетике, пилатесу начала работать в 2009 году. Преподавать направление Ямуна Боди Роллинг начала с 2016 года, Ямуна Фут Фитнес и Ямуна Фейс Массаж с 2018 года.

Что дала вам эта практика?

Система Ямуны Зейк дала мне новое понимание своего тела. До этой системы я много напрягалась (продолжая накапливать мышечные зажимы), тренируя свое тело, делая его сильным (так я думала). Но боли в спине то там, то тут меня не покидали, несмотря на то, что та же самая система Пилатеса помогает тренировать так называемые мышцы кора (пресса), связи между своим верхом и низом через сильный пресс я не чувствовала.

Техники Ямуны хорошо встроились в мое тело, объединив все его части, именно в этой системе я научилась изолированно работать, тем или иным участком тела, чувствовать свое тело как единую систему, я научилась расслаблять и вытягивать мышцы, ушли боли в спине, мое тело благодарно за это!

Я научилась чувствовать каждое напряжение в теле и у меня есть отличный инструмент, чтобы помочь самой себе в любой момент. Я поняла, что тело с хроническими зажимами не может быть по-настоящему сильным, гибким, живым. И теперь у меня есть инструмент, который помогает мне справиться с зажимами, со стрессом, который накапливается в теле.

Работа со стопами по системе Ямуны Зейк подарила мне новые стопы, я смогла понять, что такое хорошая и правильная опора и как это важно для всего тела, чтобы стопы были живыми, крепкими, гибкими, подвижными во всех своих отделах!

Работа с лицом и головой (Ямуна Фейс Массаж) помогает мне избавиться от головных болей, заложенности носа, снять общее напряжение, усталость, помогает сохранить свежесть и молодость лица, ясность взгляда.

Что можно получить, занимаясь по систему Ямуны Зейк?

Занимаясь по системе Ямуны Зейк, человек может получить здоровое, крепкое, гибкое, подвижное тело, снять мышечные зажимы, выстроить здоровую осанку и укрепить кости (что, на мой взгляд, просто бесценно). Вся система построена на анатомии и физиологии человека. Фактически Вы знакомитесь со своим телом, начинаете понимать как оно работает, что ему помогает, а что мешает. Система Ямуны Зейк помогает справиться со стрессом, который давно прописался в телах жителей мегаполиса. Вы научитесь дышать полной грудью, так именно дыханию уделяется большое внимание во время занятий!

Чем вы увлекаетесь?

Увлекаюсь человекознанием! Все, что связано с телесными, духовными, ментальными проявлениями человека, мне интересно! Считаю, что все в человеке должно быть едино, поддерживаю и практикую холистический подход к телу Человека.
Будучи мамой четверых детей, увлекаюсь их воспитанием:)

Жизненное кредо