ТК "Сенная" (3 этаж)

+7 921 449 49 67

АЛЕКСЕЙ КУБЛИЦКИЙ

Класс Relax & Stretch, класс миофасциального релиза (МФР)

Дипломированный тренер групповых программ («Ассоциация профессионалов фитнеса»), сертифицированный тренер TRX Trainings (USA) — тренер программ на подвесных петлях TRX, сертифицированный тренер Trigger Point Therapy (USA) — миофасциальный релиз.

Инструктор направления mind & body. Направление выбрал неслучайно. Много лет, занимаясь спортом и изучая эти вопросы, на собственном опыте убедился, что в любом занятии, в любой практике важна осознанность, гармония физической работы тела и работы ума, внимание и концентрация на том, что делаешь, понимание, зачем это нужно. Практики mind & body направлены на то, чтобы ближе познакомиться с самим собой, со своим телом, лучше узнать и понять его. Они помогают мягко и бережно укрепить здоровье (причем и физическое, и эмоциональное), развить в себе спокойствие, гармонизировать ум и тело, бороться со стрессом и уметь расслабляться. Этому Алексей научит на своих уроках.

Как вы познакомились с йогой и практиками mind & body?

Йога долгое время была для меня чем-то магическим и, как мне казалось, недоступным для понимания. Видимо, я просто был не готов к более близкому знакомству с ней. Привычнее для меня были занятия в зале, плавание, пробежки, тренировки на улице на турниках и так далее. Но примерно три года назад мне вдруг стало интересно попробовать, получить новый опыт. Так я пришел на первый в моей жизни класс по хатха йоге в одну из студий нашего города. И меня зацепило. Тогда я мало что знал и понимал про дыхание, про концентрацию и внимание, не знал названий асан, не говоря уже про выстраивание тела в пространстве, красивую и точную геометрию, но этот первый опыт для тела и ума стал очень ценным, он показал мне, что путь этот интересный и путь этот — мой.

Как начали преподавать?

Регулярно посещая уроки йоги и растяжки как ученик я не раз слышал вопрос от преподавателей: «А вы где преподаете? У вас здорово получается, вам нужно развивать это в себе». Тогда я подумал: «А почему бы, и правда, не сделать свое хобби делом своей жизни?» Так я получил спортивное образование и диплом инструктора групповых программ. Потом я разработал и составил свои авторские уроки и стал вести их в студиях, где в меня поверили и поддержали. Как оказалось, не зря) К тому же у меня за спиной многолетний опыт работы на радио — ведущим эфира, а это, как вы понимаете, — постоянное общение с людьми, мотивация и правильный положительный настрой, грамотная речь, приятный тембр голоса, умение подобрать нужную музыку для практики. Одним словом, я совместил в своих классах все навыки и умения.

Что для вас йога?

Знаете, йога, как сказал один мой учитель, — это сама жизнь, все, что мы делаем, все , что мы чувствуем, отдаем и получаем. Йога для меня лично — не только практика на поверхности ковра, это сама философия жизни, это образ мыслей, форма чувств. Это возможность сделать счастливым себя и здоровым свое тело — как минимум. Йога — это также про принятие себя и окружающего мира. Это очень емкое и глубокое для меня понятие. Это и сила, и нежность. Это познание себя. Это и внутренняя энергия, и внешняя природа. Это и красота тела, и глубина сердца… Я могу долго об этом говорить, лучше мы с вами побеседуем за чашечкой хорошего чая, не против?)

Что, на ваш взгляд, главное из того, что йога может дать?

Что дает йога?.. Как и мне, так и любому человеку йога, как мне кажется, может открыть глаза на суть вещей и на суть жизни, мироустройства и каких-то важных вселенских законов. Через себя, через внутреннее Я. Это если философски. А человеку, только начинающему знакомство с йогой, она подарит легкость и тепло во всем теле после практики, укрепит мышцы и суставы, повысит иммунитет, зарядит положительными эмоциями и улучшит гибкость, баланс, успокоит ум и иногда даже заставит хорошенько попотеть на занятиях. Приходите и попробуйте! Практика всегда ценнее теории!

Какие занятия вы ведете? Для кого они?

Я веду класс под названием Relax & Stretch, что дословно означает «расслабление и растяжение». Это мой авторский урок, сопровождаемый спокойной приятной музыкой, плавными движениями — асанами из классический йоги. Это упражнения на баланс и развитие гибкости, пластичности тела, координации в пространстве. Мой урок для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого рабочего дня или просто снять усталость с тела, приятно потянуться и укрепить позвоночник, выстроить красивую ровную осанку, научиться слушать свое тело и расслаблять его с помощью правильного дыхания и с помощью голоса. Класс подходит даже для тех, кто никогда не занимался йогой, растяжкой и считает себя «деревянным». В конце практики вы почувствуете, что такое глубокое мягкое расслабление.

Чем вы увлекаетесь?

Мое главное увлечение — сама жизнь. В ней все. Она вдохновляет меня как таковая. Жизнь — главный подарок человеку, мне кажется. И природа, наверное, как одно из самых красивых проявлений жизни.

У вас есть жизненное кредо?

По возможности дарить больше тепла окружающим людям и пространству, стараться найти себя и реализовать все свои таланты, быть добрее и ценить каждую минуту жизни — и тогда все будет очень хорошо!

РАСПИСАНИЕ КЛАССОВ АЛЕКСЕЯ КУБЛИЦКОГО

воскресенье 10.30-12.00 — «Relax & Stretch»

воскресенье 12.15-13.15 — миофасциальный релиз (МФР)

Записаться на занятия можно здесь, по телефону +7 921 449 49 67 или в WhatsApp

ОТЗЫВЫ О ЗАНЯТИЯХ АЛЕКСЕЯ КУБЛИЦКОГО

Оксана Лисогор: «Желание научиться слушать свое тело и расслаблять его, снимать с него напряжение привело меня на занятия «Relax & Stretch» к Алексею Кублицкому. Алексей великолепно разработал свои уроки, здесь на самом деле можно и хорошо потянуться, и в тоже время расслабиться. Урок он проводит в спокойном темпе, доступно демонстрируя каждую асану, что очень важно для новичков в йоге, это даёт возможность правильно её повторить. Но конечно же не всегда и не все получается, и он приходит на помощь, поработает с каждым индивидуально.

Помимо того, что он хороший преподаватель, он отличный, позитивно настроенный человек, полный жизненной силы и энергии, и это непроизвольно передается и его ученикам. После занятий чувствуешь приятную лёгкость во всем теле и расслабление.

Спасибо ему огромное!) Очень жаль, что эти занятия проходят только один раз в неделю(«.

Андрей Игнатьев: «Алексей, большое спасибо за практику. После ваших занятий ощущаю внутреннее тепло и расслабленность. Нравится ваша подача, манера разговора, тембр. Настойчивость и внимательность».

Мария Ш.: «Большое спасибо Алексею Кублицкому за занятие! Преподаватель с вниманием относится к каждому ученику, растяжка проходит очень мягко и плавно, с пояснениями. Получила огромное удовольствие от работы со своим телом. Очень благодарна за осознанный и профессиональный подход. А энергия Алексея заряжает еще долго после урока»