"Прана. Прани. Пранаяма" - цикл уроков, посвященных дыханию, от Зои Вайднер

04.03.2020

"Сумма всех сил природы, духовных и физических, превратившихся в свое первоначальное состояние, называется Праной.
 

Прана - это то, что проявляется как всякого рода движение, как притяжение, магнетизм и прочее. Прана проявляется в виде процессов тела, в виде нервных токов, в виде силы мысли. От мысли до самой грубой физической силы - все есть только проявление Праны.


Знание и управление Праной и есть на самом деле то, что разумеется под Пранаямой.
Она открывает нам дверь к почти безграничным возможностям. Предположите, например, что кто-нибудь вполне постиг Прану и приобрел способность управлять ею. Он был бы в состоянии сдвинуть солнце и звезды с их мест, управлять всем во вселенной, от атомов до самых огромных солнц, потому что он может управлять Праной. В этом задача и цель Пранаямы.

 

Прана, которая действует в нашем сознании и теле, есть ближайшая к нам из всей Праны, представляющая нашу собственную энергию, духовную и физическую, есть самая ближайшая к нам волна всего бесконечного океана Праны".

(по материалам книги Свами Вивекананда "Раджа-йога" )

На классах Кундалини йоги с Зоей Вайднер в марте и апреле вы последовательно будете учиться правильно дышать!

 

3 марта - 21 апреля, каждый вторник с 17.00 до 19.00

Управление праной начинается через дыхание. В цикле из восьми занятий вы научитесь искусству пранаямы для здоровья, исцеления, для иммунной системы, для эндокринной системы. Дыхание влияет даже на способность быть интуитивными и творить свою судьбу. С помощью особых пранаям можно научиться выстраивать свою систему Тело- Душа-Дух для достижения задуманного.


Классы включают в себя небольшой теоретический материал, подготовку через телесную практику йоги к пранаяме, обучение пранаяме, выполнение цикла пранаямы-медитации. На первом занятии мы будем изучать пранаяму для физического здоровья и наполнения энергией.


Класс даст вам наполнение, расширение и баланс, спокойствие ума и ощущение силы.

 

Участие по абонементам или разовой оплате классов.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload