Хатха йога с Антоном Ивановым: курс начального уровня "Сурья намаскарам и базовые стойки"

15.10.2019

6-30 ноября - четырехнедельный курс по хатха йоге из восьми последовательных уроков начального уровня от Антона Иванова "Сурья намаскарам и базовые стойки"

 

Для кого курс?

 

Для всех, кто прошел курс Антона Иванова "Чалана. Разминочные действия" или имеет опыт занятий йогой, боевыми искусствами или танцами не менее года.

 

 

Что будет на курсе?

 

Участники будут изучать и отрабатывать базовые широкие низкие стойки - Ашватта, Вирабадра, Сканда, которые относятся к категории практик Вирастана (положение воина). 

 

Для чего изучать эти стойки?

 

Стойки и движения в них используются для освобождения от напряжений и препятствий 8-ми периферических нади (проходов для движения жизненного дыхания - прана-вайю). Эти 8 периферических нади вместе с 96-ю периферическими мармами контролируют органы и ткани: мышцы, связки, сухожилия, апоневроз и всю соединительную ткань, периферические нервы, органы брюшной полости и таза, кровеносные и лимфатические сосуды, а также кровь и лимфу. 

 

Сурья намаскарам - последовательность движений, которая тоже будет изучена на курсе. Она имеет дело с 5-ю центральными нади и 12-ю центральными мармами. Эти нади и мармы регулируют деятельность таких систем и органов: скелет, крупные суставы, костный мозг, спинной мозг, головной мозг, сердце и легкие, а также механизм поддержания температуры тела.

 

Все упомянутые стойки и движения готовят тело, дыхание и ум к изучению и культивированию полноценных предварительных форм (вьяямы), которые в свою очередь готовят практикующего к асане.

 

Расписание курса

 

среда, 20.30-22.00

суббота, 11.00-12.30

 

Курс стоит 4800 рублей

 

Сайт Антона Иванова www.hamsayoga.ru

 

Если решили участвовать, сообщите администратору

 

+7 921 449 49 67

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload