Хатха йога с Антоном Ивановым: начальный курс

27.09.2019

2-26 октября - 8 последовательных уроков (среда, 20.30-22.00 и суббота, 11.00-12.30)

Курс "Чалана. Разминочные действия" - для всех (независимо от того, занимались ли вы прежде йогой или нет).

 

 

Будет много теории и практики. Антон расскажет о строении человека с точки зрения живой функциональной "анатомии" (о местах расположения и основных функциях 108 жизненно важных сочленений (марм), 13 основных проходах движения жизненного ветра (нади), 10 жизненных ветрах (вайю)), даст основные рекомендации по питанию и др.

На практике будет изучена последовательность разминочных действий (чалана), которая является фундаментом для всех остальных инструментов внешней практики хатха йоги (предварительные формы - вьяямы, асаны, крийи и т.д.).


Эта последовательность состоит из доступных упражнений и приносит неоспоримую пользу:

- сочленения тела освобождаются от жесткости и ригидности (за счет мягких вращательных движений);
- снимается напряжение с дыхательной и сердечно-сосудистой систем (за счет простых методов регуляции и оптимизации ритмического рисунка дыхания);
- улучшается венозный отток крови от ног к сердцу, движение лимфы, возвращается сила ногам (за счет различных вариантов приседаний);
- нормализуется тонус соединительной ткани и тонус кровеносных и лимфатических сосудов, улучшается работа нервной системы, происходит возвращение к естественным рисункам телесной деятельности (за счет скоординированных движений конечностей, согласованных с ритмическим рисунком дыхания).

Все эти действия позволят начать хоть и длительную, но безопасную и плодотворную работу по знакомству с собственным строением, своими возможностями и ограничениями (самостоятельно выявлять и оптимизировать функциональные связи между различными отделами конечностей и внутренними органами и тканями, снимать блоки и напряжения, избавляться от застоев и улучшать циркуляцию крови и лимфы).


Курс стоит 4800 рублей.

Задать вопросы и записаться в группу можно по телефону +7 921 449 49 67

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload