"Чем мы занимаемся, когда занимаемся йогой?" - курс Александры Добрянской


Если интерес к йоге появляется, то он редко заканчивается на коврике. Хочется знать больше. Получать в практике все более глубокие переживания и понимать, что за этим стоит. Если вопросы стали рождаться, рано или поздно захочется заглянуть в первоисточники и разобраться в том, что представляет собой йога. Как применять то, что описано в традиционных текстах.

Александра Добрянская попыталась свести все эти знания в курс "ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ, КОГДА ЗАНИМАЕМСЯ ЙОГОЙ?" и изложить их в виде стройной системы. Ведь йога - это система.

По большей части курс будет теоретическим (практическая сторона будет заключаться в демонстрации некоторых техник). Надеемся, что он даст вам то, что поможет наделить практику смыслом, придать ей иное качество, обнаружить и почувствовать целостность йоги.

ПРОГРАММА КУРСА

1. Основы. Источники знания о йоге - тексты, парампара. Ступени аштанга йоги. Правила для занимающихся йогой. Подготовка тела - сукшма-вьяяма.

2. Очищение тела: цели, правила, техника безопасности. Шаткарма.

3. Анатомия в системе йоги (шариры, коши, нади, мармастаны и чакры). Центрирование тела.

4. Асана. Техника освоения, воздействие и польза.

5. Пранаяма. Вайю. Бандхи. Свара. Особенности йогического питания.

6. Мудры. Контроль бинду и раджаса (практики ваджроли и амароли).

7. Раджа-йога. "Стили" йоги XX века, их происхождения и особенности.

Начало курса - 10 ноября (в субботу). Все занятия будут проходить по субботам в 12.30. То есть на весь курс - 7 суббот, до 22 декабря.

СТОИМОСТЬ КУРСА 3500 рублей (отдельный урок - 1000 рублей).

О ВЕДУЩЕЙ

Александра Добрянская - преподаватель хатха йоги, ученица одного из самых компетентных Учителей йоги современности Рейнхарда Гамментхаллера (линия легендарного индийского йогина Дхирендры Брахмачари).

Запись в группу открыта. Звоните +7 921 449 49 67