Йога-адаптация - открытый урок Евгения Безрукова

21.11.2017

Если вы только начинаете свой путь в йоге, советуем прийти 25 ноября (в субботу) в 12.30 на открытый урок Евгения Безрукова по ЙОГА-АДАПТАЦИИ.

 

Что такое йога-адаптация?

подготовка тела и ума к практике хатха йоги;

ознакомление с основами хатха йоги;

структурирование тела, стабилизация психики;

развитие тонкого (неизбирательного) внимания как основы практики йоги.


За основу на классе по йога-адаптации берется развитие внимания. Внимания к опыту тела и активности психики. Тренируется такой тип внимания, которое сможет смотреть на триединый феномен тело-дыхание-ум, как на самодостаточный живой организм, способный к саморегуляции и самовосстановлению, не вмешиваясь в тонкие процессы, но отслеживая их.


Класс подойдет начинающим и опытным практикам.


Степень сложности телесной активности определяется способностью поддерживать внимательность без отождествления себя ни с телом, ни с умом. Отсутствие отождествления дает возможность обнаружить, где и каким образом напряжения ума изменяют дыхание, а дыхание передает эти напряжения в тело. А также как фоновые изменения напряженности в теле влияют на состояние ума.

На классе йога-адаптации через практику будем искать баланс между естественным расслаблением и адекватным тонусом. Это то самое саттвичное состояние, которое свободно от инертного тамаса и возбужденного раджаса. Это состояние, в свою очередь, может стать основой для медитативного опыта и просто здорового образа жизни.

 

Будем вас ждать на открытом уроке.

 

Запись по телефону +7 921 449 49 67
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload