ОЛЕСЯ МИЦУРА 

Занятия по методу MEDICAL YOGA

Cертифицированный преподаватель йоги по методу Б.К.С. Айенгара (международный сертификат Introductory II). Окончила преподавательский курс Сергея Михайлова. Обучалась в Институте йоги RIMYI в Пуне (Индия) и у многих ведущих преподавателей.

 

Закончила курс "Йога для беременных" Ольги Вербы (Москва).

Училась на курсах по йоге точного выравнивания (Critical alignment yoga) у основателя метода - Херта ван Льюэна и других ведущих преподавателей направления.

Сейчас глубоко изучает инновационный метод MEDICAL YOGA под руководством Татьяны Корзеенок.

 

Как вы познакомились с йогой?


Я, как и многие, была офисным работником. В какой-то момент появилась мысль, что пора заняться чем-то полезным для тела. И я начала присматривать фитнес-центр и спортивную форму для себя. Но тут неожиданно образовалась проблема: я не могла определиться с выбором кроссовок)). И пребывая в раздумьях, при случайном общении с другом узнала о йоге (йога центре на Петроградской и (о, чудо!) о том, что занятия проходят босиком)). Проблема выбора кроссовок отпала, и я пошла туда на свое первое занятие. Так я познакомилась с йогой Айенгара.


Через пару лет, после перенесенной операции у меня появилась возможность оставить офисную работу и глубоко погрузиться в изучение йоги Айенгара. Тогда же случились первые семинары, поездка в Блакон к Фаеку Бириа, затем в институт в Пуне. Исключительно этот метод я практиковала более десяти лет.


С течением времени появлялись новые вопросы и поиск ответов привел меня к изучению других направлений йоги и йогатерапии. Так фокус моего внимания сместился на метод Сritical alignment yoga (голландская школа йоги точного выравнивания), а сейчас это - метод MEDICAL YOGA.


Как начали преподавать?


Углубление моей практики стало вызывать вопросы: почему какие-то асаны я делаю свободно, а с другими возникают трудности? Я слышу инструкции преподавателя, я их выполняю, но не получаю желаемый результат или же получаю его без усилий. Почему это происходит со мной и с другими в группе? Поэтому когда я узнала о наборе на учительский курс Сергея Михайлова - я записалась туда в надежде получить информацию «с другой стороны». Со стороны учителя. По сути для меня это был еще один способ практики. А через некоторое время преподаватель, у которого я активно занималась на тот момент, предложила взять пару уроков в ее студии. Так началось мое преподавание.


Что дала вам йога?

 

Практика йоги дала мне возможность выбора. Каким будет мое тело, мой ум, да и жизнь в целом. И это касается как внутренних состояний, так и внешних обстоятельств. И, да, пока что получается очень интересно)


Что, на ваш взгляд, главное из того, что может дать человеку йога?


Как я ответила на предыдущий вопрос, - это выбор. Но может это и не главное. Я еще в процессе изучения.


Какие занятия вы ведете? Для кого они?


Сейчас я веду общие классы и работаю индивидуально. Много лет я вела классы для беременных. Сфера моих профессиональных интересов - это изучение возможностей йогатерапии методами MEDICAL YOGA. Мои занятия для тех, кому интересно узнать о себе что-нибудь новое.

Каковы ваши увлечения?


Увлечения? Рисую цветы. Читаю художественную литературу. Путешествую.

РАСПИСАНИЕ КЛАССОВ