КЛАСС ХАТХА ЙОГИ

"РАСКРЫТИЕ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА"

Специальная программа от преподавателя Любови Пановой на раскрытие плечевого пояса, грудной клетки и расслабление шеи. И это то, в чем нуждается без преувеличения каждый.

При сидячей работе (и вообще при частом сидении в привычном образе жизни) позвоночник испытывает неправильную нагрузку. Шея и грудной отдел при этом особенно дают о себе знать: скругляется спина и нарушается осанка, появляются зажимы в шее и с ними головные боли, уменьшается пространство грудной клетки - и дыхание становится поверхностным, а не глубоким и полным.

На психологическом уровне зажатая грудная клетка, завернутые вперед плечи сигнализируют о стрессах и низкой самооценке. Тело показывает, что оно старается спрятаться от всего, что его беспокоит. И, наоборот, высоко поднятая голова, расправленные плечи заявляют окружающим о внутренней свободе, о том, что мы открыты миру и всему новому, дышим полной грудью.

Для того, чтобы нивелировать вред физически пассивного образа жизни, этот класс. Он очень спокойный и размеренный, шаг за шагом вы проработаете верхнюю часть спины и шею, постепенно освобождаясь от блоков и возвращаясь к свободе. Это занятие можно использовать как дополнение к своей основной практике или самостоятельно.