ИРИНА СТРЕЛЬНИКОВА

Классы аэройоги (йоги в гамаках)

Сертифицированный преподаватель аэройоги (йоги в гамаках) - прошла обучение в YogiRoom. Закончила курс преподавателей хатха йоги в Московском университете йоги. Регулярно посещает конференции и семинары по оздоровительным практикам в Москве и Петербурге. Проводит онлайн-программы и йога-туры. Обучается йогатерапии. Преподает йогу с 2012 года.

Как вы познакомились с йогой?

Искусству владения своим телом и своими эмоциями я начала обучаться еще со школьных времен: познавала свои возможности через физические тренировки в силовых и кардио фитнес-программах одного из клубов своего города. Это был типичный подростковый период с его скачками настроения, неуемной энергией, где-то повышенной впечатлительностью и сложной адаптивной реакцией на быстро меняющиеся условия и ритм многозадачности (с которыми начинает сталкиваться каждый современный человек уже с детских лет). Достаточно быстро я поняла, что благодаря действиям моего тела, движениям, усилиям, которые я затрачиваю на тренировке, мой ум успокаивается, настроения улучшается, я становлюсь уравновешеннее. И все это - помимо прямого воздействия на мое тело, что не могло меня не радовать как девушку:) Моя жизнь стала неразделимо соединилась с физической деятельностью по воспитанию своего тела. Начиная с фитнеса и занятий в тренажерном зале и продолжая практикой йоги на коврике (и вне его). Сейчас я практикую каждый день, несмотря на нехватку времени и занятость.

С йогой я познакомилась совершенно случайно - судьба сама привела меня к ней. Мою безусловную любовь она завоевывала постепенно, как и подобает истинным и крепким чувствам. И со временем раскрывается для меня все больше.

Как вы начали преподавать?

Результаты моих регулярных тренировок проявились довольно быстро. Накануне восемнадцатилетия тренеры моего клуба предложили постажироваться и пройти подготовку тренера групповых программ. Конечно же, я согласилась! Я мечтала когда-нибудь оказаться на месте тренера - того, кто управляет все процессом, делясь энергией и настроением с другими, самостоятельно составляет программы занятий. Мне это казало преувлекательнейшим занятием. Оно захватывало меня, мой дух, мои мысли, мое тело полностью. И захватывает сейчас. Но спустя несколько лет мое увлечение перетекло в более тонкую направленность - хатха йогу.

Что дала вам йога?

Первое знакомство произошло через асаны Аштанга виньяса йоги и начальные знания хатха йоги, позже - через мощные техники Кундалини йоги. Когда я уже преподавала классический стиль, я познакомилась с йогой в гамаках.

Если йога - это любовь, то йога в гамаках скорее похожа на сильное влечение, безумный интерес.  С искренне уважаю  этот волшебный виду практик. Аэройога, как магнит, притягивает к себе и не отпускает, пока занятие не закончится, а затем ты снова с нетерпением ждешь следующего раза.

Что главное из того, что может дать йога?

Здоровье. Физическое и психологическое. Расслабление тела и освобождение головы от постоянного потока мыслей...

Какие занятия вы ведете? Для кого они?

Веду классы аэройоги. Занятия подходят людям от 14 до 60+ лет, в том числе с нарушениями в спине, суставах и при нестабильном давлении. Практика аэройоги помогает развить координацию, нормализовать работу организма и стабилизировать общее самочувствие.

Чем вы увлекаетесь?

Йогой, терапией, психологией и психосоматикой, туризмом, бегом, активным отдыхом, прогулками на природе, творчеством. Вдохновляюсь новыми впечатлениями, людьми и музыкой.

У вас есть жизненное кредо?

Будь полностью в моменте, в том, что ты делаешь, о чем думаешь, к чему стремишься, до конца честным и доводи начатое до конца.

                                                                                                  РАСПИСАНИЕ КЛАССОВ